ズブロッカのカクテル

 

淡いグリーンイエローのナチュラルな色合い。 刈りたての芝やコリアンダー、ラベンダーのニュアンスも感じられる複雑で活き活きとした香りは、日本人にも馴染み深い桜の葉の匂いを思い起こさせます。 柔らかい口当たりと、わずかに残る心地よい苦味が特徴です。

 

 
 

スパークリングシャルロッカ

シャルロッカ

 

材料

ズブロッカバイソングラス  45ml

アップルジュース  適量 (混濁タイプ)

 

作り方

氷を入れたトールグラスにズブロッカバイソングラスを注ぎ、

アップルジュースでアップして、軽くステアする。

 

桜もちのようなズブロッカの香りとアップルジュースが調和した爽やかな味わい

 
 
 

ピンクバイソン

ピンクバイソン Pink Bison 

 

材料

ズブロッカバイソングラス  45ml 

クランベリージュース  30ml

ソーダ  30ml

 

作り方

氷を入れたトールグラスに全材料を注ぎ、 軽くステアする。

 

後味すっきりの爽快カクテル

 
 

 

 

 

 

ズヒートラムZujito Rum

 

材料

ズブロッカ  45ml

シュガーシロップ  1tsp

フレッシュミント  10枚

ソーダ  適量

ダークラム  適量

 

作り方

ロックグラスにフレッシュミント、ライムを入れて潰す。

氷、ズブロッカバイソングラス、シロップを加えてステアする。

冷やしたソーダで満たして、最後にダークラムを浮かべる。

 

バイソングラスが香る新感覚モヒート

ズヒート
 
 
 

ズブキューカンバー

ズブ・キューカンバー ZUBU CUCUMBER

 

材料

ズブロッカバイソングラス  50ml
ガムシロップ  10ml
きゅうり(スライス)  5〜6枚
クラッシュアイス  適量

 

作り方

記をブレンダー(ミキサー)にかけ、ゆるめのフローズン状態にする

夏にぴったりの爽快な味わい

 
 
 

ズブモーニ

ズブモーニ ZUBUMONI

 

材料

ズブロッカバイソングラス  30ml
グレープフルーツジュース  45ml

 

作り方

作り方  氷を入れたトールグラスにズブロッカバイソングラスとグレープフルーツジュースを注ぎ、トニックウォーターでアップして、軽くステアする。

 

グレープフルーツの酸味が心地いいすっきりカクテル

 
 
 

シャルロッカ・フィズ

シャルロッカ・フィズ SHARLOTKA FIZZ

 

材料

ズブロッカバイソングラス  45ml

ダ ヴィンチ グルメシロップ グリーンアップル  15ml

ライムジュース  5ml

トニックウォーター  適量

クラッシュアイス  適量 

 

作り方

グラスにズブロッカバイソングラス、ダ ヴィンチ グルメシロップ グリーンアップル、ライムジュースを入れ、よく混ぜる。  

クラッシュアイスをグラスのふちまで入れ、バースプーンなどを上下に動かしてこぼれないようによく混ぜる。

トニックウォーターを氷の線まで注ぎ、クラッシュアイスを再びグラスいっぱいになるように追加する。

青リンゴ風味のすっきりカクテル

 
 
 

スノウホワイト

スノウホワイト SNOW

 

 

材料

ズブロッカクリア20 ml
ライチリキュール  20 ml
ヨーグルトリキュール  20 ml
レモンジュース  10 ml 
クラッシュアイス 
イチゴ(飾り)  1個

 

作り方

グラスにズブロッカクリア、2種類のリキュール、レモンジュースを入れ、よく混ぜる。  

クラッシュアイスをグラスのふちまで入れ、バースプーンなどでよく混ぜる。

イチゴを飾って完成。

気分を盛り上げるパンチの効いた味わい