シャルロッカタイザー

シャルロッカタイザー

材料

ズブロッカバイソングラス

アップルタイザー

ソーダ

ライム

 

 

40ml 

100ml 

50ml 

1カット

(8分の1)

 

作り方

タンブラーにズブロッカバイソングラスを入れ、ライムを搾り入れ、馴染ませます。 氷を入れ、アップルタイザーを半分まで満たし、しっかりステア(バースプーンやマドラーなどでかき混ぜること)した後、ソーダで満たし、軽くステアして完成。

 

使用する食器:

タンブラー 350ml

 

調理時間:2分 

 

ズブレッソマティーニ

ズブレッソマティーニ

材料

ズブロッカ バイソングラス

 スブロッカ クリア

 カカオリキュール

 エスプレッソ

 コーヒー豆

 

 

20ml 

20ml

 30ml 

 30ml 

飾り 

 

作り方

エスプレッソを抽出し、冷えているミキシンググラスに入れて冷やす。(加水しないよう氷は使わない) 冷やしたエスプレッソをシェイカーに入れ、ズブロッカバイソングラスとズブロッカクリアを入れる。 カカオリキュールを入れ、混ぜる。氷を入れ、シェイクする。 シャンパンソーサーグラスに注ぎ、コーヒー豆を浮かばせる。

 

使用する食器:

シャンパンソーサーグラス 150ml

 

調理時間:4分

 

バイソンガーデン

バイソンガーデン

材料

バイソングラス

ライムジュース

ジンジャーシロップ

クローブ 

コリアンダーシード

アニス

バジル

     

 

 

40ml 

15ml 

20ml 

3粒 

5粒 

1g 

3枚

作り方

1、すりばちにクローブ、コリアンダーシード、アニスを入れ、バイソングラスを40ml注ぐ。 2、すりこぎでスパイスとバイソングラスをよく混ぜ合わせる。 

3、さらにバジルを入れ、軽く混ぜ合わせる。 

4、3をシェイカーに茶漉しを使って入れ、ライムとジンジャーシロップを混ぜ合わせる。

5、氷を入れ、シェイクしてカクテルグラスに注いで完成。

 

使用する食器:

プレジデンテ クープグラス 140ml

 

調理時間:8分 

 

ファジーベリー

ファジーベリー

材料

ズブロッカ ロゼ

ピーチリキュール 

 トニックウォーター 

 ソーダ 

 グレープフルーツピール

 

 

30ml 

10ml

80ml  

15ml 

香り付け程度

 

作り方

氷を入れたタンブラーにズブロッカロゼとピーチリキュールを入れステアし、冷やす。 

トニックウォーターを注ぎ軽くステア、ソーダで満たし、グレープフルーツピールで香り付け。

 

使用する食器:

タンブラー 350ml

 

調理時間:5分